Редкий розовый бриллиант выставлен на торги Кристи

 

Редкий розовый бриллиант выставлен на торги Кристи

Хотите ещё доказательств того, что розовый это цвет весны-2012? Пожалуйста! Аукцион «Christie» выставил на торги потрясающий 10-каратный пурпурно-розовый бриллиант, который стоит баснословные деньги. Розовые алмазы это исключительная редкость на аукционе в наши дни, за последние 10 лет было продано всего четыре розовых камня по цене более чем в $1 млн. за карат.

«Спрос на большие цветные бриллианты никогда не был очень уж большим, особенно если розовые бриллианты такого размера и качества. Все прекрасно знают, сколько стоят такие камни, поэтому не торопятся отдавать всё нажитое за один из них», - сказал, глава аукциона «Christie» в Нью-Йорке. Тот камень, о котором идёт речь сейчас, будет продан в Нью-Йорке 12 апреля. То есть, организаторы надеются его продать, активно рекламируя везде и всюду.

Что дороже алмаз или бриллиант?

«Я никогда не видел такого яркого цвета и такого размера», - делится мыслями ювелир, добавив, что данный камень имеет более глубокий оттенок, чем 6,89 каратный розовый бриллиант «Fancy Vivid», который принес $6,9 млн. в декабре. Алмаз оценивается в пределах от $12 млн. до $15 млн, но может принести больше, если удастся привлечь хороших покупателей и не случится очередного кризиса. Рекорд по цене на розовый бриллиант принадлежит 24,78 каратному камню, который был продан за $46 млн. в прошлом году на «Sotheby».

Комментарии

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.