New York Fashion Week: анализируем новые тренды

 

Что модно в этом сезоне

Нью-Йоркская Неделя моды подошла к концу,оставив нам ворох новых тенденций и аксессуаров. У нас есть образцы из коллекций «Marc Jacobs», «Оскар де ла Рента», «Бетси Джонсон», «ElieTahari» и многих других. На протяжении всего зимнего сезона мы ждали новейших трендов в головных уборах и, наконец, дождались! К нашим услугам всё, от повязок до шляп, источником вдохновения для которых, несомненно, послужила британская королевская свадьба.

Тенденции в головных уборах

Головные уборы

«Marc Jacobs» привнёс совершенно новый смысл в стиль шляп, добавив в линейку откровенно спортивные модели и совершенно невообразимую шляпу, отделанную мехом. Мы обязательно заметим ту девушку, которая решится купить этот шедевр и пройтись в нём по улице.

Донна Каран, наоборот, придерживается минимализма. Маленькие фетровые шляпки очень стильно смотрятся с серыми, чёрными или красными ансамблями. Николас Кунц черпал вдохновение из произведений западных художников и вестерна. Ковбойские шляпы очень свежо и интересно смотрелись на его показе, который был наполнен бахромой, мехом и замшей.

Карлос Миле тоже решил использовать этнические мотивы. Вдохновлённый своим бразильским наследием, он предложил модницам пончо и накидки с геометрическим орнаментом, а также весьма оригинальные головные уборы. Анна Суи на этой неделе моды постаралась на славу и стала одной из наших фаворитов в работе с аксессуарами. Несколько моделей на её подиуме были в вязаных вязаные лыжных шапках. Богатые цвета, используемые модельером, добавили сочности образам. Тенденции 1920-х и 30-х годов, как уже отмечалось ранее, возвращаются в этом году. Как и любая великая эпоха моды, история повторяется в этой коллекции. Оскар де ла Рента порадовал всех молодой и игривой коллекцией. Все модели были с лентами, повязками на голове и стеклянными бусинами на волосах. Праздник весенней капели, да и только! Оскар де ла Рента, кроме того, нарядил своих моделей в привлекательные серьги, которые украсили коллекцию одежды.

Тенденции в ювелирных украшениях

Тенденции в ювелирных украшениях

Редко мы видим утончённые ювелирные изделия на подиумах во время Недели моды, но поверьте, в этот раз украшения стали чуть ли не прекраснее нарядов! Несколько дизайнеров поразили нас, украсив свои последние коллекции серьгами, которые были откровенно дороже одежды.

Наим Хан использовал чёрную, золотую и серебряную цветовую палитру в своей последней коллекции, состоящую из платьев, сарафанов и жакетов. Модели носили огромные чёрные серьги - идеальный аксессуар на все времена.

Бетси Джонсон всегда тяготела к аксессуарам, но серьги её новой психоделической коллекции поистине уникальны. Поищите фото и убедитесь в этом сами!

Цветовые тенденции сезона

Цветовые тенденции сезона

Если вы спросите дизайнеров Нью-Йоркской Недели моды о том, какие цвета лучше носить этой весной, они ответят: синий, бордовый, чёрный и золотой. Почти все шоу состояли из сочетания некоторых или всех этих оттенков. Очевидно, что эти цвета закрепятся в нашем гардеробе.

Синий цвет не стал полной неожиданностью, так как он был широко распространён в коллекциях Недели моды, в общем, достоин называться главным трендом в 2012 году. Дизайнеры Анна Суи (с потрясающими синими аксессуарами), Милли, Кристофер Кейн, Мэттью Уильямсон, Прабал Гурунг и Оскар де ла Рента были среди многих, кто включил синие ноты в новую линейку одежды.

Независимо от того, что происходит в моде, чёрный это чёрный и всегда будет в наших гардеробах. Облачаться с головы до пят в чёрный ансамбль или добавить один стильный аксессуар – дело ваше. Но сейчас крайне трудно найти дизайнера, чья коллекция не содержит чёрного. Самым популярным трендом стал вечный союз чёрного и белого. Многие дизайнеры решили выбрать это сочетание как стоящее вне моды. Как мы уже заметили, золотые украшения уже захватили власть на красных ковровых дорожках, поэтому неудивительно, что они начинают прокладывать себе дорогу и на подиумы. Дизайнеры Наим Хан, Рим Акра, Прабал Гурунг, Ральф Лорен, Рейчел Зои, и Кельвин Кляйн использовали золотые аксессуары, чтобы украсить наряды моделей.

То, чего мы, возможно, не ожидали – это внезапная атака бордового цвета, который появился в коллекциях почти каждого дизайнера на Нью-Йоркской Неделе моды. Тёмно-красный оттенок был везде - в куртках, платьях и брючных костюмах. Это позволяет считать бордовый некоей силой, с которой стоит считаться этой весной и ни в коем случае не игнорировать.

Комментарии

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.