Украшения Элизабет Тейлор представлены на аукционе

 

Украшения Элизабет Тейлор представлены на аукционе

«Моя мать говорила, что я не открывала глаза в течение восьми дней после того, как родилась, но когда я их открыла, первое, что я увидела, было обручальное кольцо. Я была очарована блеском драгоценностей на всю жизнь», - говорила Элизабет Тейлор о своём увлечение изделиями с бриллиантами, драгоценными камнями и жемчугом.

Тейлор уже нет в живых, а её фантастическая коллекция ювелирных изделий все ещё с нами. Но, видимо, ненадолго... ведь их собираются продать на аукционе «Кристи», организаторы которого собираются выручить за них около 150 миллионов долларов. Знаменитая актриса обожала ювелирные изделия дома «Lorraine Schwartz» и часто говорила: «Этот ювелирный дом для того, чтобы сделать женщину счастливой, создаёт изумительные украшения. Поэтому грех не подарить себе такое счастье». Актриса, впрочем, не всегда покупала бриллианты сама, ей частенько их дарили. Тейлор получила грушевидное бриллиантовое ожерелье в подарок от мужа, Ричард Бертона. Ожерелье с огромным камнем позже было переименовано в «Алмаз Тейлор-Бертон» в честь его первых владельцев. Кроме того, оно было продано за рекордные тогда 1 млн. долларов.

Ювелирные украшения Элизабет Тейлор

Помимо этого, актриса владела ожерельем «Жемчужина ла Перегрина», которое когда-то когда-то принадлежало Анне Болейн и королеве Марии I. Это был подарок на День святого Валентина от Бертона. Ожерелье постигла незавидная участь — одна из собачек Тейлор решила его сжевать, когда оно случайно упало на пол во время одной из размолвок пары. Любила Тейлор и 33-каратное, изумрудной огранки кольцо с бриллиантом, которое также купил для неё Бертон на аукционе «Сотби». Кольцо раньше принадлежало семье немецких промышленников, которая поддерживала нацистскую партию, поэтому было довольно забавно то, что оно попало в руки еврейской девушки (хотя она и не была чистокровной еврейкой, но это не имеет значения). Тэйлор носила его каждый день своей жизни до самой смерти.

Среди других её украшений была бриллиантовая брошь «Герцогиня Виндзор» и изумрудное украшение, ранее принадлежавшее одной из княгинь дома Романовых. В 2002 году Тейлор опубликовала книгу о своей любви к ювелирным украшениям, она называется «My Love Affair», а также создала свою собственную линию ювелирных изделий, которая называется «Дом Тейлор». Будет интересно понаблюдать за новой жизнью драгоценностей Элизабет Тейлор. Может статься, они перейдут к следующей голливудской мегазвезде.

Ювелирные украшения Элизабет Тейлор

Ювелирные украшения Тейлор

Комментарии

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.